Le comptoir de Mathilde
Alimentation & Boissons | Chocolateries, ConfiseriesDescription
Fondé en 2007, Le Comptoir de Mathilde confectionne l’essentiel de ses recettes avec soin, savoir-faire et passion, des beaux et bons produits autour du chocolat et de l’épicerie fine dans sa manufacture en France.
Notre histoire
Pour comprendre les origines de la création du Comptoir de Mathilde, il faut remonter du côté de Saint-Étienne.
C’est là que vivait Mathilde, boulangère de son état et grand-mère d’un certain Richard. En 2007, l’enfant stéphanois décide de rendre hommage à celle qui a inspiré son enfance et ouvre une petite boutique d’épicerie fine à Nyons : « Le Comptoir de Mathilde », dans laquelle il vend des produits en vrac tels que de l’huile d’olive, vinaigre, tapenade, liqueur, etc. Ayant à cœur de vendre de beaux et bons produits, il a ajouté au métier de détaillant celui de fabricant. Sans hériter d’une devanture, il s’est lancé dans cette aventure comme on chercherait un trésor, avec l’ambition de porter haut les couleurs de la gastronomie française de qualité. Une première boutique, puis une deuxième, et Richard se lance dans le développement de franchises et investit dans un outil de production de 24 000 m² pour satisfaire les gourmands de la grande descendance de mamie Mathilde.
Galerie Photo
Informations Pratiques
Où nous trouver ?
Adresse :



